s

『医者が教える あなたを殺す食事 生かす食事』書籍購入キャンペーン!

キャンペーンは終了しました。

『医者が教える あなたを殺す食事 生かす食事』(内海聡・著)の発売を記念し、無料プレゼントがもらえる書籍購入キャンペーンを実施しています!全国書店やネット書店で本書をお買い上げ頂き、2015年8月18日(火)~ 8月24日(月)までのキャンペーン期間中に下記フォームへ登録していただいたお客様に、以下の貴重な特典をお届けいたします!すでにご購入いただいた方も、ご参加できます。

本書を買って、本ページよりキャンペーンへ登録すると、
内海聡氏によるスペシャル動画3本プレゼント!

※本キャンペーン期間より前に書籍をご購入された方も参加できます。

書籍購入キャンペーン限定!3大無料プレゼント!

Facebookフォロワー10万人、日本一有名な医師・内海聡氏が、
書籍をご購入くださった方のために、
最新刊『医者が教える あなたを殺す食事 生かす食事』の内容を
より深く理解するためのスペシャル講義を収録しました。
期間限定で動画3本をプレゼントいたします。

※本キャンペーン期間より前に書籍をご購入された方も参加できます。


1時限目「公開!うつみんの食卓♪ 食を楽しみながら社会毒を避けるアイデア」
2時限目「脱グーミン、脱社会毒♪奴隷国家を変革する具体的な方法」
3時限目「質疑応答♪」

※キャンペーン限定の特典として公開しているものになります。無断転載や無断公開は固くお断りいたします。
※特典はサイト上で公開するものであり、CD・DVDなどをお送りするものではありません。

8月24日(月)23:59までのチャンスにご参加ください!

本書の内容

みなさんのなかに、
次のチェックリストに当てはまる方はいらっしゃらないでしょうか?

もし、1つでも当てはまる方は、
食に対する考え方が間違っている可能性があります。


□ 歯磨きをしているのに虫歯がある
□ ヘルシーだからと菜食を心がけている
□ 骨を丈夫にするために牛乳を飲んでいる
トクホ(特定保健用食品)を買うようにしている
朝食はしっかり食べる
有機野菜を積極的に購入している
の食べ過ぎはよくないと思っている
黒糖は精製されていないから身体にいいと思っている
□ 野菜不足を補うためにコンビニでサラダを買っている
□ 体重を気にして、ゼロカロリー飲料を飲んでいる



日本一有名な医師が、日々の食事を大公開!
添加物、農薬、放射能……「社会毒」はどこまで減らせる!?

あなたは、日本一有名な医師、内海聡氏を知っていますか?

フェイスブックのフォロワー数が約10万人、
今最も、その一挙手一投足に注目が集まっている人物です。

内海氏の発言は実に過激。医師でありながら、

「病院には行かなくていい」
「薬は飲むものじゃない」
「医者は信用ならない」

など、その舌鋒の鋭さで常時話題を振りまき、
ファンもアンチも内海氏から目が離せない状態です。

ホームグラウンドの医療についてだけでなく、
食、原発、政治、哲学など、多岐にわたって自説を発信。
とくに食については、医師としての見地から、
かなり厳格なポリシーがあることがうかがい知れます。

一度でも内海氏を知ると、気になってしまうのは、

「じゃあ、そういう本人は何を食べているの?」

ということ。

本書『医者が教える あなたを殺す食事 生かす食事』は、
そんな内海氏が日々の食卓を公開した1冊です。



「マクロビ」「白米」「ココナッツオイル」が体を壊す!?

日増しに増えていく食品添加物などの「社会毒」。

どこでどう折り合いをつけるのか、
それが、多くの人の悩みの種ではないでしょうか?

本書では、日本で最も社会毒に厳しいといっても過言ではない、
内海聡氏がどのようにして、数多の社会毒を避けているのかが明らかに。

本書をご覧になった方は、

「え、そんなの食べてるの?」
「それってどうなの??」


といろんな意味で驚きを隠せないことでしょう。

もちろん、内海流の食に対する基本の考え方
安全な食材を選ぶコツなどについても詳しくまとめていますので、
初めて内海氏の書籍を読むという方でも、
内海氏の考えを理解できるようになっています。

また、ココナッツオイルやマクロビオティックなど、
健康と美容にいいとされている、
流行りの食事法の危険性などについても言及。

「社会毒」に対する内海流の最新の見地がまとまっています。



「一体何を食べているのか?」一番聞かれる質問に答えました。

最後に、内海氏からのメッセージを本書より抜粋してご紹介します。

本書はある人々にとっては非常に貴重な本であると同時に、
ある人々にとってはどうでもいい本だと言えるでしょう(笑)。

(中略)

ただ、『内海は何を食べているのか?』は、
講演でも非常によく聞かれる質問であり、
よく聞かれる質問であるからこそ、書くことにしました。

この本の前半は食に関しての基礎知識となっていて、
後半は写真付きで内海家の具体的なメニューの一例が載っています。

もちろん本書で取り上げたメニューばかりを食べているわけではなく、
外食もしますし、天ぷらも串揚げも焼肉も食べに行きますし、
打ち上げでラーメンを食べることもあります。

(中略)

だから100%健康に良い食事だけをしている人は、
きっと不健康な精神を持っていると思います。

日本全体を考えるという真剣さもほしいですが、
そういうゆる~い観点もこの本の中に読み取っていただければ、
この本を書いた価値があるかなと思う次第です。

それでは、内海家の食卓に、皆さんをご招待いたします――

プロフィール

内海 聡(うつみ・さとる)

1974年、兵庫県生まれ。
筑波大学医学部卒業後、内科医として東京女子医科大学附属東洋医学研究所、東京警察病院などに勤務。牛久愛和総合病院内科・漢方科勤務を経て、牛久東洋医学クリニックを開業。2014年現在、断薬を主軸としたTokyo DD Clinic院長、NPO法人薬害研究センター理事長を兼任。精神医療の現場に携ったことから、「病を悪化させる精神科医療」の現実に気づくとともに、医原病の存在を突き止め、その全貌を明らかにした『精神科は今日も、やりたい放題』(三五館)はベストセラーとなり、一躍注目を集めるように。
現在は、ヒット作『99%の人が知らないこの世界の秘密』(イースト・プレス)、『1日3食をやめなさい!』(あさ出版)など、精力的に執筆活動を行うだけでなく、フェイスブックのフォロワー数は約10万人、医学にとどまらず、食、原発、政治、哲学など多岐にわたり自身の考えを発信。本質を突いた発言で多くの支持を得ている。また、熱心な支持者の要望に応えるように、全国各地で講演活動を行い、蒙昧な日本人の眼を啓いている。

目次

はじめに


part1 まずは「1日3食」をやめてみる

  • 日本人は、食べ過ぎなのに「栄養失調」
  • 「1日3食」が不健康のもと
  • 栄養価の低下と糖質過多
  • 「白砂糖」だけが悪者なのか?
  • 「牛乳」で骨折率・発ガン率・死亡率が高まる
  • 私たちは1日80種類の添加物を食べている
  • カット野菜は栄養までカットされている
  • 「ゼロカロリー」なのに太るワケ
  • 不健康になりたければ、「トクホ(特定保健用食品)」を
  • 日本の「農薬使用量」は世界トップレベル
  • 食事の回数を減らせば、「毒の摂取量」も減る
  • まずは「朝食ぬき」からはじめよう!
  • 「いい食事」は腹持ちする
  • 子どもに「おやつ」は必要ない
  • 「マクロビ」で虫歯や血色不良になる
  • 食事は「季節・風土・丸ごと」を意識する
  • 「和定食」はなかなか万能
  • 玄米ごはんと味噌汁で「放射能デトックス」
  • 糖は糖でも「ネバネバした糖」は摂る
  • 外食は「何を食べる」ではなく「何を食べないか」

part2 本物の食材の見分け方

  • まずは「調味料」を変える
    しょうゆ・味噌/塩/みりん/酢/酒
  • 「安い油」は絶対に避ける
  • 「ココナッツオイル」で性ホルモンが狂う
  • 大半の「オリーブオイル」はまがいもの
  • 米は玄米の「ササニシキ」を
  • 野菜は「自然農」「古来種」を選ぶ
  • 「外国産フルーツ」はポストハーベストがたっぷり
  • 「病気の肉」が流通している
  • 「アメリカ牛」は動物の死骸を食べて育つ
  • 「ブラジル産」は現地人も食べない代物
  • 肉を選ぶ時は「氏より育ち」
  • 魚は「天然・小型・安いもの」を
  • 「ミネラルウォーターvs水道水」はどっちもどっち

part3 健康を守る調理法

  • 調味料は「原材料」が少ないものを
  • 野菜より先に「肉」を変える
  • 加熱するなら「煮る」か「蒸す」
  • 「電子レンジ」で栄養素が壊れる
  • 「土鍋」は炊飯器よりも早いしうまい
  • 「冷蔵庫」で栄養素が減る
  • 本物の野菜は腐らず「枯れる」
  • 危ないうえに寿命が短い「フッ素加工」

part4 内海家の食卓

  • 食事に栄養だけを求めるのは無意味
  • 肉や魚で栄養を摂り、野菜でデトックスする
  • こだわりの食材をできるところから
  • 完璧より「長続きすること」を目指す
  • 「防災」のために食材は1週間分をストック
  • 外食は「大手チェーン店」を避ける
  • 子どもの朝食は「MEC食」
  • 「体に悪いから食べない」と言える子にするには
  • 春夏秋冬の内海家の味 春のキーワード「苦味」
  • 春夏秋冬の内海家の味 夏のキーワード「体を冷やす」
  • 春夏秋冬の内海家の味 秋のキーワード「ジビエ」
  • 春夏秋冬の内海家の味 冬のキーワード「鍋」
  • 内海家のある日のごはん
  • 内海家の食料庫
    総合食品
    調味料・油 … 塩/しょうゆ/味噌/酢/油
    ファーム
    その他

part5 まずは「自分」から変わる

  • 「最悪を排除すること」からはじめてみる
  • 食を見直すことは、「生き方」を見直すこと
  • 「食を変える」ことで地球を救う

おわりに

  • 主な食品の判断基準一覧

キャンペーン参加方法

キャンペーン開催期間 2015年8月18日(火)~ 8月24日(月)まで
(キャンペーン開催前にご購入された方も登録可能です。)

カンタン!書籍を1冊以上購入して、登録するだけの2ステップ!

STEP1 書籍を1冊以上ご購入

内海聡氏の最新刊『医者が教える あなたを殺す食事 生かす食事』を1冊以上購入してください。
アマゾン、楽天ブックスをご利用の場合に限り、注文番号のみで即ご応募いただけます。


アマゾンまたは楽天ブックスで買ってすぐ応募される方はコチラ
amazonで注文する!
rakutenで注文する!

STEP2 キャンペーンにご登録!

キャンペーン期間中の2015年8月24日(月)23:59 までに、下記のフォームに以下3点をご登録ください。

1「メールアドレス」
2「お名前」
3「購入クイズの答え」または「アマゾンor楽天の注文番号」

※アマゾンor楽天の注文番号は、オンライン書店から届く注文確認メールに注文番号が記載されています。


購入クイズ
132ページの6行目、最初の6文字は?

ご登録のメールアドレス宛に、特典を公開しているページのURLをお送りいたします。


キャンペーン応募登録フォーム


キャンペーンは終了しました。